5 Prinsip Reka Bentuk Dalaman untuk Perniagaan

Post a Comment


5 Prinsip Desain Interior untuk Bisnis


Terdapat hanya satu matlamat dalam minda setiap pereka apabila mereka membuat reka bentuk dalaman untuk kedai. Matlamatnya adalah untuk menarik seberapa banyak pelanggan yang boleh, dan cukup mempengaruhi mereka supaya pelanggan mahu mengambil bahagian dengan wang tunai mereka.

Sehingga kini, terdapat banyak cara untuk membuat reka bentuk dalaman untuk kedai runcit, tetapi menurut pengalaman kami selama 20 tahun dalam melakukan pelbagai jenis reka bentuk dalaman untuk kedai-kedai, apa pun reka bentuk, apabila anda ingin reka bentuk dalaman anda untuk menarik pelanggan, anda mesti mempunyai 5 Prinsip Rekaan Ini penting untuk Kedai:

1. Paparan Produk Enchanting

Salah satu perkara yang paling penting dalam membuat reka bentuk dalaman untuk kedai, adalah Kedai Masuk. Mengapa? Oleh kerana setiap prospek tidak akan tiba-tiba muncul di kedai anda (anda akan takut untuk melakukannya), dan semuanya bermula di tempat yang sama: Masuk. Dari sana mereka akan secara tidak sedar menilai sama ada kedai ini layak masuk atau tidak.

Ini adalah di mana "Power of Visual Merchandising" bersinar paling banyak. Sebabnya adalah kerana apa yang tidak sedar mempengaruhi penghakiman pelanggan adalah reka bentuk pintu masuk kedai anda dan yang lebih penting, produk yang anda paparkan di hadapan kedai. Dengan memaparkan produk tepat di depan kedai anda, apabila bakal pelanggan datang dan melihatnya, mereka akan mempunyai peluang yang lebih tinggi memasuki kedai anda kerana sekarang mereka tahu bahawa anda menjual produk yang mereka perlukan.

Sekarang, masalahnya adalah bagaimana anda boleh menentukan produk mana yang hendak dipaparkan. Bercakap dari pengalaman, cara anda mengatur dan memperlihatkan produk Paparan, anda mesti dapat menceritakan kisah dan menyampaikan mesej kepada pelanggan berpotensi anda. Dengan melakukan ini dengan betul, pelanggan berpotensi akan lebih berminat di kedai anda berbanding dengan kedai lain yang menjual produk yang serupa.

2. Gunakan All 5 Senses

Sebagai manusia, kita menggunakan semua pancaindera untuk memahami keadaan di sekeliling kita. Oleh itu untuk dapat menarik pelanggan dengan lebih mudah, anda mesti membuat produk dan reka bentuk dalaman anda menarik kepada semua lima deria anda. Sudah tentu, bergantung kepada jenis perniagaan, satu atau dua deria tidak boleh digunakan, tetapi pada hakikatnya, anda perlu memaksimumkan tetapan dan daya tarikan dalam reka bentuk dalaman kedai anda agar orang lebih tertarik dengan kedai anda dengan lebih mudah.

Berikut adalah beberapa contoh bagaimana kita boleh menggunakan 5 deria pelanggan berdasarkan pengalaman kami:

 Penglihatan: Ini adalah deria termudah untuk mempengaruhi. Terdapat banyak cara anda boleh menarik pelanggan menggunakan deria ini, daripada menggunakan warna, menukar keamatan pencahayaan di kedai anda, untuk membuat perkiraan yang baik untuk produk di kedai anda. Apabila dilakukan dengan betul, anda juga boleh menyesuaikan produk apa yang akan ditumpukan pelanggan anda dan berapa lama mereka akan tinggal di bahagian kedai anda.

 Bunyi: Terdapat banyak cara untuk mempengaruhi perasaan ini. Perbualan orang, muzik latar belakang, walaupun bunyi di sekeliling anda boleh menjejaskan persepsi anda. Sebagai contoh, orang muda cenderung tertarik untuk membeli-belah di tempat-tempat di mana mereka bermain muzik yang ceria, manakala orang tua biasanya suka kedai-kedai yang bermain lembut atau muzik klasik lebih baik.

 Sentuh: Perasaan sentuhan sangat penting apabila anda membuat Reka Bentuk Dalaman. Orang ramai lebih bersedia untuk membeli sesuatu apabila mereka boleh mencuba terlebih dahulu. Sebagai contoh, terdapat 2 kedai yang menjual telefon bimbit. Salah satunya membolehkan pelanggan mencubanya di tempat dengan langkah-langkah keselamatan, yang lain melarang pelanggan untuk mencuba produk dan mereka hanya boleh melihatnya. Dari salah satu daripada dua kedai ini, adakah anda ingin membeli telefon bimbit? Umumnya, orang akan memilih yang pertama. Inilah sebabnya sentuhan sentuhan merupakan faktor penting dalam Reka Bentuk Interior untuk kedai.
 Bau: Percaya atau tidak, ada seluruh ilmu pengetahuan untuk apa yang disebut sebagai "pemasaran aroma", dengan beberapa studi dan studi kasus dunia nyata dari merek global seperti Samsung, Sony, dan Verizon menerapkannya untuk keuntungan mereka. Alasannya, penciuman dianggap sebagai jalur cepat ke sistem di otak Anda yang mengendalikan emosi dan daya ingat, dua faktor yang sangat menonjol di balik mengapa kami memilih satu merek di atas yang lain.

 Taste: Rasa ini banyak digunakan di Departemen Consumables. Ketika Anda memberi orang kesempatan untuk mencicipi sampel produk yang Anda jual, mereka akan jauh lebih cenderung untuk membelinya. Inilah sebabnya mengapa biasanya di tempat yang menjual barang habis pakai, ada bagian yang didedikasikan untuk sampel gratis.

3. Manajemen Produk

Agar toko kami terlihat bagus, kami harus menjaga interior toko kami tetap bersih dan rapi. Ini sangat penting untuk toko-toko kecil, di mana segala sesuatu dapat dengan mudah berantakan. Cara termudah untuk menghindari ini adalah dengan melakukan beberapa manajemen produk dan dekorasi untuk produk kami. Salah satu prinsip paling terkenal dalam ritel adalah, "Retail is Detail". Oleh karena itu, untuk dapat mengelola semua produk Anda ke tingkat yang memuaskan, Anda perlu memperhatikan detail apa pun.

Jangan hanya menempatkan produk Anda secara acak karena kurangnya ruang atau motivasi, tetapi luangkan waktu Anda untuk mengumpulkan produk Anda dan lihat produk mana yang cocok. Dengan cara ini, Anda juga dapat menciptakan ruang yang memungkinkan Anda untuk tidak menempatkan barang dagangan Anda terlalu dekat satu sama lain.

Anda juga dapat memisahkan produk Anda menggunakan elevasi sehingga Anda dapat membuat pelanggan fokus pada produk mana yang Anda ingin mereka beli. Untuk melakukan ini, letakkan produk yang Anda ingin pelanggan fokus pada level mata. Berdasarkan pengalaman kami, pelanggan cenderung lebih memperhatikan produk yang tertangkap dalam penglihatan mereka daripada produk di atas atau di bawah penglihatan mereka.

4. Kontrol Pelanggan Anda

Untuk membuat pelanggan Anda menelusuri sebanyak mungkin produk Anda, cara terbaik untuk melakukannya adalah merancang jalur dalam Desain Interior toko Anda. Jalur biasanya bervariasi sesuai dengan ukuran toko dan produk yang dijual.

Hal pertama yang harus Anda ingat ketika Anda memutuskan untuk membuat jalur dalam Desain Interior Anda: Lakukan Konter Searah Jarum Jam. Mengapa? Karena menurut penelitian tentang perilaku pelanggan di toko, hampir 90% orang cenderung pergi ke kanan setelah memasuki toko. Jadi yang perlu kita lakukan adalah memanfaatkan kebiasaan ini dan memastikan bahwa ketika mereka melakukannya, mereka juga terus berjalan di seluruh toko Anda untuk mendapatkan paparan maksimum terhadap produk Anda. Semakin banyak produk yang dapat Anda paparkan kepada mereka, semakin besar peluang mereka akan membeli salah satunya.

Dengan membuat jalur di sekitar toko, Anda juga akan dapat mengontrol arus pelanggan. Selain itu, jika Anda dapat melakukan hal ini dengan benar, Anda dapat membuat mereka fokus pada produk apa yang Anda inginkan, membuat mereka pergi ke bagian toko Anda, dan banyak hal lainnya. Ingatlah bahwa jika Anda ingin menggunakan jalur untuk memimpin mereka di suatu tempat, lebih baik jika Anda menempatkan tampilan yang menarik dan menarik perhatian di ujung jalan sehingga pelanggan akan tertarik padanya.

Sebagian besar toko menggunakan jalur melingkar ke kanan untuk membuat pelanggan berjalan ke belakang toko dan kembali ke depan. Beberapa akan membuatnya lebih mudah dengan menutupi jalan dengan tekstur yang berbeda atau melihat dari lantai umum, memberi penghormatan kepada pepatah lama "ke mana mata pergi, kaki akan mengikuti."

5. Puaskan Pelanggan Anda

Ini bisa dibilang poin paling penting ketika Anda ingin membuat Desain Interior untuk bisnis apa pun. Saya pikir saya tidak perlu mengatakan MENGAPA membuat setiap pelanggan yang datang ke toko Anda puas adalah penting untuk setiap bisnis. Tetapi ada kebutuhan untuk menjelaskan BAGAIMANA kita bisa melakukannya. Karena itu, kami akan memberi Anda beberapa poin untuk diperhatikan berdasarkan pengalaman kami:

 Lokasi Produk: Ketika Anda mengatur produk Anda, pastikan Anda memberi tanda pada setiap kategori produk Anda. Masuk membuat orang merasa lebih mudah untuk menemukan hal-hal yang mereka butuhkan, dan Anda juga dapat menggunakannya untuk memantau kebiasaan mereka. Lihat produk apa yang paling mereka sukai dan produk apa yang paling sedikit terjual. Kemudian Anda dapat mengubah pesanan produk Anda berikutnya sesuai dengan hasil penelitian Anda untuk memaksimalkan manfaat. Orang-orang juga akan merasa bahwa mereka dapat dengan cepat menemukan hal-hal yang mereka inginkan tidak seperti toko-toko lain yang tidak memberikan tanda, jadi ketika mereka ingin membeli sesuatu lagi, mereka kemungkinan akan lebih memilih toko Anda.

 Jangan menghalangi arus lalu lintas: Toko Anda harus mudah dinavigasi dan memiliki cukup ruang untuk beberapa orang sekaligus tanpa saling bertabrakan. Pastikan lorong Anda cukup lebar untuk setidaknya dua orang melewati tanpa saling bertabrakan.

 Berikan Zona Istirahat: Orang sering pergi berbelanja dalam kelompok. Dalam sebuah grup, tidak semua orang ingin membeli barang yang sama. Terkadang ketika mereka memasuki toko, hanya sebagian dari kelompok yang ingin membeli sesuatu. Yang lain hanya menunggu. Dalam hal ini, ketika mereka melihat zona istirahat, atau setidaknya beberapa kursi, maka mereka dapat beristirahat di sana. Terkadang, ketika mereka melihat-lihat dari tempat mereka, mereka akan melihat sesuatu yang mereka sukai, dan mereka akan pergi ke sana dan melihat-lihat. Jika tidak ada zona istirahat, maka orang hanya akan keluar dan Anda tidak akan mendapatkan pelanggan baru. Jadi, penting untuk menyediakan zona istirahat di toko Anda, atau setidaknya beberapa kursi.

 Sesuaikan Pencahayaan: Perhatikan pencahayaan. Pencahayaan yang dipikirkan dengan matang dan ditempatkan dengan baik akan menarik perhatian pada display dan merchandise toko Anda, memamerkan produk Anda, dan bahkan membuatnya lebih menarik daripada yang sebenarnya. Pastikan untuk menyesuaikannya sehingga setiap tempat di toko Anda mendapat pencahayaan yang cukup, termasuk sudut atau toko Anda. Tapi hati-hati, memasok terlalu banyak cahaya akan memiliki efek negatif. Jangan lupa untuk memadukan uplight dan downlight di toko Anda. Ketika elemen downlight ditambahkan ke atas cahaya, pembeli akan merasakan atmosfer lebih cerah dan lebih nyaman.


Kesimpulan

Desain interior untuk bisnis ritel dan toko adalah proses tanpa akhir. Setiap orang memiliki suka dan tidak suka sendiri, sehingga tidak ada template untuk desain interior jenis ini.

Satu-satunya hal yang dapat Anda lakukan adalah mematuhi 5 Prinsip ini untuk membuat Desain Interior untuk toko Anda, kemudian secara perlahan amati perilaku dan kebiasaan pelanggan Anda untuk mengenal mereka lebih baik, kemudian lihat apa yang mereka sukai dan sukai dari produk Anda.

Jangan lupa untuk juga menghafal pola dan perilaku gerakan mereka, sehingga Anda dapat menguji beberapa pengaturan berbeda dan memilih Desain Interior yang paling optimal untuk toko pribadi Anda.

Biarkan kelima indra Anda tetap terbuka dan Anda akan dapat membuat desain interior yang baik untuk Anda dan pelanggan Anda.
BAGIKAN SEGERA WhatsApp

SARAN DARI KAMI

Post a Comment